UKSSSC Forest Guard Answer Key 16 February 2023 -Uttarakhand  Forest Guard Solved Paper

Telegram Group Join Now

UKSSSC Forest Guard Answer Key 16 February 2023 – Uttarakhand  Forest Guard Answer Keys -16/02/2023 Question Answer, Solved Paper, Paper Solution, Result आंसर की डाउनलोड करे …

Uttarakhand  Forest Guard Answer key 2023 : UKSSSC Forest Guard के लिए लिखित परीक्षा का आयोजन 16 फरवरी तक करवाया जायेगा | छात्र जो इस परीक्षा में शामिल होने के योग्य थे और परीक्षा में भाग लिए है वो उत्तर कुंजी की जाँच कर सकते है | सभी परीक्षार्थी इस लेख में उल्लेखित जानकारी पढ़कर पर UKSSSC Forest Guard Question Answer Key की डाउनलोड कर सकते है । 16 फरवरी की परीक्षा की उत्तर कुंजी की जाँच आप निचे कर सकते है | Uttarakhand  Forest Guard Answer key 16 फरवरी की परीक्षा समाप्त होने के बाद अच्छी कोचिंग परिष्कार, उतकर्ष द्वारा उपलब्ध करा दी जाएगी |

NTRO Technical A Answer key 2023 

Bihar Board Home Science Answer Key 2023

Uttarakhand  Forest Guard Answer Keys -16/02/2023 SET A, B, C, D, E

परीक्षा धारक 16 फरवरी को आयोजित की जा रही  Uttarakhand  Forest Guard Answer Key 2023 के बारे में लेटेस्ट जाँच प्राप्त कर सकते है | इस पोस्ट में आपको Uttarakhand  Forest Guard Answer Key 16 February 2023 के बारे में तजा सूचना प्राप्त कर सकते है | आप सभी ने देखा होगा की इस साल परीक्षा में छात्रों की उपस्थिति लगभग पूरी थी | आज 16 फरवरी को लिखित परीक्षा की प्रक्रिया समाप्त हो चुकी है | अब अगला चरण विभाग द्वारा ऑफिसियल उत्तर कुंजी जारी करना है | जब Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission Forest Guard आधिकारिक उत्तर कुंजी जारी करेगा तो आपको ईमेल के माध्यम से सूचित कर दिया जायेगा |

आप सभी छात्र जानते है की उत्तर कुंजी आपके लिए कितनी महत्वपूर्ण है, क्योकि आप अपने पेपर का मिलान कर ये पता लगा सकते है की आप परीक्षा पास कर ली या नहीं | आपको आगे के चरण प्रक्रिया की तैयारी करनी है या नहीं |

(A) सरल वाक्य
(B) जटिल वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) निरर्थक वाक्य

Show Answer

Answer –

Hide Answer

2. अंडमान-निकोबार में शासन और शिक्षा की भाषा है :
(A) बंगाली
(B) निकोबारी
(C) हिंदी
(D) अंडमानी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है :
(A) उज्जवल
(B) उजज्वल
(C) उज्ज्वल
(D) उज्वल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. अर्ध सरकारी पत्र के प्रारूप में प्रेषक का नाम एवं पदनाम होता है :
(A) बाईं ओर अंत में
(B) दाई ओर अंत में
(C) बाई ओर शीर्ष पर
(D) दाई ओर शीर्ष पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. ‘ई-मेल’ किस जनसंचार माध्यम के अंतर्गत आता है ?

(A) श्रव्य माध्यम के
(B) मुद्रण माध्यम के
(C) परंपरागत माध्यम के
(D) आधुनिक दृश्य माध्यम के

Show Answer

Answer –

Hide Answer

6. संबंधवाचक संज्ञा विशेषण का उदाहरण है :
(A) मौसेरा भाई
(B) तीन सेर
(C) मीठा फल
(D) कड़वी बात

Show Answer

Answer –

Hide Answer

7. जो शब्द लिंग, वचन तथा काल के अनुसार नहीं बदलते हैं, उन्हें कहते हैं :
(A) विकारी शब्द
(B) अविकारी शब्द
(C) रुढ़ शब्द
(D) योगरुढ़ शब्द

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. ‘कुश + आसन’ में संधि है :
(A) दीर्घ संधि
(B) गुण संधि
(C) वृद्धि संधि
(D) यण संधि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. ‘नीलिमा’ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है :
(A) इमा
(B) लिमा
(C) नी
(D) मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. ‘पूर्ववर्ती’ का विपरीतार्थक शब्द है :
(A) पश्चिमवर्ती
(B) दक्षिणवर्ती
(C) परवर्ती
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य है :
(A) वहाँ बहुत से पशु और पक्षी उड़ते और चरते हुए दिखाई दिए।
(B) देश भर में यह बात फैल गई।
(C) बाघ और बकरी एक घाट पर पानी पीते हैं।
(D) न जाने कितने जीव पैदा होते हैं।

Show Answer

Answer –

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से क्रिया के सही भेद हैं :
(A) सकर्मक , अकर्मक
(B) विकर्मक , सकर्मक
(C) विकर्मक , अकर्मक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. बघेली किस उपभाषा की बोली है ?
(A) पूर्वी हिन्दी की
(B) पश्चिमी हिन्दी की
(C) राजस्थानी की
(D) बिहारी की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. ‘घोड़ा’ का पर्यायवाची शब्द है :
(A) तमाल
(B) हय
(C) जम्बुक
(D) वायस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. ‘पासपोर्ट’ को हिंदी में कहते हैं :
(A) हवाई पत्र
(B) निर्यात पत्र
(C) पारपत्र
(D) प्रेषण पत्र

Show Answer

Answer –

Hide Answer

16. सुर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’ ने निम्न में से किया निम्न में से किस पत्रिका का सम्पादन किया?
(A) मतवाला
(B) सरस्वती
(C) कल्पना
(D) प्रतीक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. किसी भी विचाराधीन पत्र अथवा प्रकरण को निपटाने के लिए उस पर राय, मंतव्य अथवा आदेश, निर्देश दिया जाता है को कहते हैं :
(A) निविदा
(B) टिप्पण
(C) विज्ञप्ति
(D) प्रतिवेदन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से दंतोष्ठ्य ध्वनियाँ हैं :
(A) य र
(B) ल व
(C) प फ
(D) व फ

Show Answer

Answer –

Hide Answer

19. मनोहर श्याम जोशी की ‘सिल्वर वैडिंग’ कहानी का मुख्य पात्र है:
(A) वंशीधर
(B) भूषण
(C) दत्ता जी राव
(D) यशोधर बाबू

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. स्रोत भाषा में व्यक्त विचारों को लक्ष्य भाषा में अभिव्यक्त करने की प्रक्रिया को कहते हैं :
(A) संक्षेपण
(B) पल्लवन
(C) प्रेषण
(D) अनुवाद

Show Answer

21. यूनेस्को (यू०एन0ई0एस0सी0ओ0) द्वारा ‘फूलों की घाटी’ को विश्व धरोहर घोषित किया गया :
(A) 2004 ई0 में
(B) 2005 ई0 में
(C) 2006 ई0 में
(D) 2007 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. दी गई आकृति में कितने वर्ग हैं ?
(A) 16
(B) 17
(C) 26
(D) 30

Show Answer

Answer –

Hide Answer

23. ‘छांग्लेश की प्रशस्ति’ प्राप्त हुई :
(A) तालेश्वर से
(B) लाखामण्डल से
(C) बाड़ाहाट से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

24. राम, महेश और मोहन बैडमिंटन खेलते हैं। महेश, रमेश तथा प्रमोद टेनिस खेलते हैं, और महेश, रमेश तथा राम शतरंज खेलते हैं। कौन शतरंज तथा बैडमिंटन खेलता है परंतु टेनिस नहीं खेलता?
(A) महेश
(B) प्रमोद
(C) रमेश
(D) राम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. उत्तराखण्ड में राजस्व पुलिस व्यवस्था लागू हुई।
(A) सन् 1858 ई0 से
(B) सन् 1865 ई0 से
(C) सन् 1874 ई0 से
(D) सन् 1880 ई०

Show Answer

Answer –

Hide Answer

26. प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर कौन-सा अक्षर आयेगा?

(A) L
(B) N
(C) P
(D) Q

Show Answer

Answer –

Hide Answer

27. ‘हिम ज्योति फाउण्डेशन’ देहरादून का उद्देश्य है :
(A) मेधावी छात्राओं की उत्तम शिक्षा
(B) असहाय महिला कल्याण
(C) दिव्यांग बालिका कल्याण
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. ‘यंग इण्डिया’ के संपादक थे :
(A) महात्मा गाँधी
(B) सी0 राजगोपालाचारी
(C) लाला लाजपत राय
(D) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. आसन बैराज विहार का सम्बंध है :
(A) हाथी से
(B) तेन्दुआ से
(C) काला भालू से
(D) चिड़िया से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. यूरोपीय संघ (ई०यू०) का मुख्यालय है :
(A) पेरिस
(B) लन्दन
(C) बर्लिन
(D) ब्रुसेल्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. गढ़वाल हितकारिणी सभा की स्थापना हुई थी :
(A) सन् 1902 ई0 में
(B) सन् 1901 ई0 में
(e) सन् 1905 ई0 में
(D) सन् 1918 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. निम्न में सें, संयुक्त राष्ट्र संघ के हेग स्थित अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के संबंध में कौन-सा कथन सत्य है?
(A) तेरह न्यायाधीश, दस वर्षों के लिये, केवल संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा चुने जाते हैं
(B) पन्द्रह न्यायाधीश, नौ वर्षों के लिये, केवल संयुक्त ‘राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा चुने जाते हैं।
(C) तेरह न्यायाधीश, दस वर्षों के लिये, केवल संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा तथा सुरक्षा परिषद द्वारा चुने जाते हैं
(D) पन्द्रह न्यायाधीश, नौ वर्षों के लिये, केवल राष्ट्र संघ की महासभा तथा सुरक्षा परिषद द्वारा चुने जाते हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. उत्तराखण्ड की संस्कृति में ‘ठुलो दुस्को’ (ठुलखेल) है :
(A) क्रान्ति
(B) विवाह
(C) कुश्ती
(D) पहाड़ी रामायण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. शिक्षा, प्रशिक्षण एवं स्वास्थ्य पर किया गया व्यय कहलाता है
(A) पूँजी निर्माण
(B) मानव पूंजी
(C) तकनिकी प्रगति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

35. ‘न्यौली’ है :
(A) वन गीत
(B) शास्त्रीय संगीत
(C) वाद्य यंत्र
(D) दोनों (A) एवं (C)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. तीन बार विश्व चैम्पियन रही साइकिल चालक केली कैटलिन का हाल ही में निधन हुआ है, वह निवासी थी :
(A) कनाडा की
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका की
(C) जापान की
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. गढ़वाली फिल्म ‘जग्वाल’ के निर्देशक थे :
(A) बलराज नेगी
(B) मोहन उप्रेती
(C) अली अब्बास जाफर
(D) पराशर गौड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. दी गई श्रेणी में, कौन-सा विकल्प प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आयेगा?
1, 1, 4, 8, 9, 27,?
(A) 15
(B) 25
(C) 16
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

39. कुमाऊँ को किस वर्ष ‘कुमाऊँ एवं गढवाल’ दो जिलों में विभक्त किया गया ?
(A) सन् 1839 ई0 में
(B) सन् 1836 ई0 में
(C) सन् 1840 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से किसने ईस्ट इण्डिया कम्पनी को ‘दीवानी’ प्रदान की थी?
(A) फारुख सियार ने
(B) शाह आलम द्वितीय ने
(C) शाह आलम प्रथम ने
(D) शुजाउद्दौला ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer 

Bihar Board LL English Answer Key 2023

MB English Objective 7th Feb Exam Answer With Question 2023 50 Marks

Detail About 15 Feb UKSSSC Forest Guard Solved Paper 2023

Download UKSSSC Forest Guard Answer Sheet 2023 PDF
Name Of The Organization Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission
Post Name Forest Guard (Group C)
Number of Vacancies 1218 Vacancies
Exam Date 16th February 2023
Answer Key Release Date Last Week Of February 2023 Tentatively
Category Answer keys
Job Location Across India
Official Website sssc.uk.gov.in

UKSSSC Forest Guard Cut off marks & Result 2023

हेलो दोस्तों आप सभी को बता देता हु की, आप ये सोच कर बैठे है की मेने परीक्षा में अच्छे नंबर लाये है, ये पर्याप्त नहीं है । क्योकि यदि आप परीक्षा में पेपर को पासआउट कर लेते तो आपको UKSSSC Forest Guard Cut off में पास होना जरूरी है । हमारी टीम आपको ये तो नहीं बता सकती की ऑफिसियल कट ऑफ कितनी जाएगी । लेकिन आपको हमारी टीम द्वारा UKSSSC Forest Guard की एक्सपेक्टेड [अनुमानित] कट ऑफ मार्क्स जरूर बताएगी ।

आप सभी के लिए हमने निचे अलग अलग केटेगरी के उमीदवारो के लिए अलग अलग अनुमानित कट ऑफ जारी की है । अभी इस समय आप केवल ये ही कट ऑफ के आधार पर अपने पेपर का अनुमान लगा सकते है , क्योकि ऑफिसियल कट ऑफ रिलीज़ होने में समय लगेगा । परीक्षार्थी UKSSSC Forest Guard का रिजल्ट कब आएगा ? इसके बारे में जानकारी इसी लेख से प्राप्त कर सकते है ।

HSSC Female Supervisor Answer key 2023

Section Assistant उत्तर कुंजी

 LINKS

UKSSSC Forest Guard Answer Key 16 February 2023 PDF: Click Here

Telegram Group Join Now

Leave a Comment