window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-152678270-1'); 31/08 राजस्थान बीएसटीसी आंसर की 2021, BSTC Previous Year Question Paper

31/08 राजस्थान बीएसटीसी आंसर की 2021 – 31 August 2021 BSTC Question Paper

Telegram Group Join Now

राजस्थान बीएसटीसी आंसर की 2021 – {gram panchayat ka sachiv kaun hota hai} 31 August 2021 बीएसटीसी की परीक्षा सफलतापूर्वक आयोजित करवाने के पश्च्चात प्राइवेट कोचिंग के द्वारा राजस्थान बीएसटीसी पेपर को हल करके आंसर की गूगल पर उनके वेबसाइट के माध्यम से पब्लिश की जाएगी। एग्जाम समाप्त होने के तुरंत बाद Rajasthan BSTC 31 August Exam Answer key ऑफिसियल जारी नहीं की जाएगी । आप सभी पहले कोचिंग इंस्टिट्यूट के द्वारा हल करके डाला गया Solution Paper से अपने उत्तर को मिला ले | जब बीएसटीसी की ऑफिसियल उत्तर कुंजी आएगी तो आपको इस लेख में लिंक मिल जायेगा। आप सभी को 31 august Rajasthan BSTC Answer key 2021 इस लेख में एग्जाम समाप्त होने के एक से दो घंटे बाद मिल जाएगी  | 31 / 08 Rajasthan BSTC Answer Key 2021 से जुड़ी अधिक जानकारियों के लिए आप इस पोस्ट को पूरा पढ़ सकते हैं |

लेटेस्ट अपडेट 29 अक्टूबर 2021 – BSTC College allotment 2021 / BSTC First list 2021 जारी हो चुकी है । उमीदवार निचे दिए गए link से BSTC College First Allotment list Check कर सकते है ।

लेटेस्ट अपडेट = बीएसटीसी उत्तर कुंजी 31 अगस्त एग्जाम की निचे डाल दी गयी है। सभी छात्र निचे फोटो में अपलोड की गयी राजस्थान बीएसटीसी आंसर की से अपने उत्तर का मिलान क्र सकते हो । ऑफिसियल उत्तर कुंजी जैसे ही आएगी आपको बता दिया जायेगा।

31 August राजस्थान बीएसटीसी आंसर की 2021:

आप सभी को बता दू की एग्जाम होने के कुछ दिनों तक Rajasthan BSTC Answer Key 2021 आधिकारिक जारी होने की तारीख अभी घोषित नहीं होगी। उम्मीदवार केवल इस समय प्री बीएसटीसी आंसर की का मिलान कोचिंग द्वारा डाला गया पेपर सलूशन के माध्यम से अपने अंको गणना कर सकते हैं। जब उमीदवार लिखित परीक्षा में सफल हो जायेंगे तो unko काउंसलिंग के लिए बुलाया जायेगा । काउंसलिंग में उम्मीदवारी के कागजात / डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन किये जायँगे।

बीएसटीसी का रिजल्ट -यहां देखे

Rajasthan BSTC Answer Key 31 August 2021 Paper Solution

1. मांडवा किसके लिए प्रसिद्ध है ?

Answer: किले व हवेलियों के लिए

2. कौनसी नदियाँ बंगाल की खाड़ी में गिरती है?

Answer: गोदावरी, कृष्णा, कावेरी, महानदी, गंगा

3. ऐसे कौनसे लोकदेवता हैं जिनके पीछे इनकी पत्नी सती हुई ?

Answer: तेजाजी

4. ग्राम पंचायत का सचिव होता है?

Answer: ग्राम सेवक

5. सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौनसा है?

Answer: जालोर

6. सवाई जयसिंह द्वारा निर्मित वेधशाला का नाम है?

Answer: जंतर- मंतर

7. राजस्थान की कितने राज्यों से सीमा लगती है?

Answer: 5

8. कीर्ति स्तम्भ कहाँ स्तिथ है?

Answer: चितोड़गढ़

9. काली बाई कहाँ की थी?

Answer: डूंगरपुर

10. दर्रा अभ्यारण्य कौनसे जिले में है?

Answer: कोटा

11. 2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौनसा है?

Answer: कोटा

12. क्षेत्रफल की दृष्टी से सबसे छोटा जिला कौनसा है?

Answer: धोलपुर

13. 2011 की जनगणना के अनुसार प्रति हजार पुरुषों पर महलाओं की संख्या है?

Answer: 926

14. गोदान के रचियता कौन है?

Answer: मुंशी प्रेमचंद

15. सबसे ज्यादा भील जनजाति कहाँ पाई जाती है>

Answer: उदयपुर जिले में

16. भौराठ का पठार कहाँ है?

Answer: उदयपुर एवम राजसमन्द के बीच

17. क्षेत्रफल की दृष्टी से राजस्थान भारत का कितने प्रतिशत है?

Answer: 10.41%

18. राजस्थान मंत्रिमंडल में अधिकतम कितने सदस्य हो सकते है?

Answer: 30

19. किस विधानसभा चुनाव में राज. में विधानसभा सदस्यों की संख्या 200 कर दी गयी?

Answer: 6 विधानसभा में (1977-1982)

20. 1857 की क्रांति का केंद्र था?

Answer: अजमेर

21. आवासन मंडल की स्थापना कब हुई?

Answer: 24.02.1970

22. कोटा चित्र शैली का स्वर्णकाल कहा जाता है ?

Answer: उम्मीद सिंह प्रथम का काल

23. सामोद महल कहाँ स्थित है?

Answer: जयपुर में

24. जामर कोटडा खान किसके लिए प्रसिद्ध है?

Answer: रॉक फास्फेट के लिए

25. कालीबंगा की खोज किसे की?

Answer: अम्लानंद घोष ने

26. राजस्थान में प्रसिद्ध अमरसागर जैन मंदिर कहाँ स्तिथ है?

Answer: जैसलमेर में

27. सबसे कम पाकिस्थान की सीमा बनाने वाला राजस्थान का जिला कौनसा है?

Answer: बाड़मेर

28. मावठ से किस फसल को फायदा नहीं होता है?

Answer: कपास

29. जलागीत का संबध है?

Answer: वधू पक्ष की स्त्रियों द्वारा बारात का डेरा देखने जाते वक्त यह गीत गाया जाता हैं

30. सवाई जय सिंह ने वेधशालाएं कहाँ कहाँ बनवाई थी?

Answer: आगरा, जयपुर, उज्जैन, दिल्ली

31. काहंनड दे प्रबंध के रचियता कौन थे?

Answer: पद्म नाभ

32. सिरोही प्रजामंडल की स्थापना किसने की?

Answer: गोकुल भाई भट्ट

33. कुम्भा के समकालीन दिल्ली के शासक कौन थे?

Answer: सैयद तथा लोदी वंश

gram panchayat ka sachiv kaun hota hai

राजस्थान बीएसटीसी आंसर की 2020

Rajasthan BSTC Answer Key 31 August 2021 Paper Solution

कार्यक्रम तारीखें
BSTC परीक्षा की Date 31 अगस्त 2021
प्रश्न पत्र घोषित की जाएगी
Unofficial Answer Key Release Date 2021
Final Paper Solution Sheet सितम्बर 2021
बीएसटीसी रिजल्ट Kb aayega 2021 September
काउंसलिंग और सीट अलॉटमेंट Sept 2021

हम जानते है की BSTC की एग्जाम देने जा रहे स्टूडेंट्स के परीक्षा देने के बाद उत्तर कुंजी / आंसर की कितनी जरूरी है । आंसर के के द्वारा आप अपने पेपर का मिला करके पता लगा सकते है की आपका पेपर कैसा हुवा है । और आप उत्तर कुंजी के मिलान के बाद आप Objection form भी लगा सकते है , इसके लिए आपको समय दिया जायेगा । एग्जाम समाप्त होने के बाद आप इस पेज को बुकमार्क क्र ले ताकि आपको आंसर की का लिंक आसानी से मिल जाये ।

राजस्थान बीएसटीसी आंसर की 2021 कैसे डाउनलोड करें

  • सबसे पहले आप www.bstc2019.org की आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा।
  • आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के बाद आप आंसर की 31 /8 की वाले लिंक पर क्लिक करना होगा।
  • Click करने पर Students के सामने लॉगिन पेज खुल जायेगा।
  • फिर उम्मीदवारों को पूछी गई जानकारी भर कर सबमिट का बटन दबाना होगा।
  • सबमिट का बटन दबाते ही उम्मीदवारों के सामने आंसर की खुल जाएगी। फिर डाउनलोड या प्रिंट कर सकते हैं।

आधिकारिक वेबसाइट rajasthan.gov.in

31/08/2021 बीएसटीसी आंसर की 2021 कट ऑफ

वर्ग कट-ऑफ मार्क्स 
सामान्य पुरुष 427
सामान्य महिला 410
एसबीसी पुरुष 405
एसबीसी महिला 367
एससी पुरुष 400
एससी महिला 368
एसटी पुरुष 415
एसटी महिला 385
टीएसटी पुरुष 355
टीएसटी महिला 310

More Detail For – Click Here

Telegram Group Join Now

1 thought on “31/08 राजस्थान बीएसटीसी आंसर की 2021 – 31 August 2021 BSTC Question Paper”

Leave a Comment