window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-152678270-1'); Rajasthan Police Constable 06, 07, 08 November Answer Key 2020 -7 & 8 Morning Shift Question paper , Asked Question

Rajasthan Police Constable 06. 7 , 8 November Answer Key 2020 Check 07 & 8 Nov Morning Shift Question Paper & Asked GK Question

Telegram Group Join Now

Rajasthan Police Constable 06, 07, 08 November Answer Key 2020.  06 Nov Rajasthan Police Exam Question Paper. 06/11/2020 Raj Police Constable 1st Shift GK Asked Question , Exam Analysis & Solved Paper. 6 Nov 2020 Police Constable Rajasthan Morning Shift Answer Key. राजस्थान पुलिस कांस्टेबल 06 जनवरी 2020 मॉर्निंग शिफ्ट की आंसर की कब आएगी ? राजस्थान पुलिस की उत्तर कुंजी 1st शिफ्ट की निचे देखे …

11:50 PM – 8 नवंबर को सुबह में जो एग्जाम कांस्टेबल की हुई है उसका पेपर live हल किया जा रहा है। निचे देखे और अपने दोस्तों को शेयर करे। 

11:45 PM Update – उत्कर्ष कोचिंग राजस्थान पुलिस उत्तर कुंजी जल्दी ही अपलोड की जावेगी। हमारी टीम के द्वारा पेपर हल किया जा रहा है । 

07 Nov Latest Update – लेटेस्ट अपडेट – आज 07 नवंबर को राजस्थान पुलिस की एग्जाम सुबह की पारी में 9 बजे से आयोजित होगी। सभी छात्र एग्जाम के बाद इस पेज में उत्कर्ष कोचिंग के द्वारा हल किया गया पेपर यह से डाउनलोड कर सकते है । 

Latest Update – आज 06 नवंबर को सुबह की पाली में पुलिस कांस्टेबल की एग्जाम 9 बजे से शुरू हो रही है। जैसे ही एग्जाम समाप्त होती है हम आपको Paper सलूशन करके इस पोस्ट में अपलोड करने की कोशिश करेंगे । 

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 – Shift 1

08 Nov Rajasthan Police Answer Key 1st Shift 

Q1 फीफा फुटबॉल के सर्वश्रेष्ठ गोलकीपर को निम्न में से कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?
(A) गोल्डन बूट
(B) गोल्डन गेंद
(C) गोल्डन गोलपोस्ट
(D) गोल्डन दस्ताने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q2 पृथ्वी तक सूर्य की किरणें पहुंचने में लगभग कितना समय लगता है?
(A) 5 मिनट
(B) 6 मिनट
(C) 8 मिनट
(D) 9 मिनट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q3 राजस्थान में कितने यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल (UNESCO World Heritage Sites) स्थित हैं?
(A) 14
(B) 21
(C) 8
(D) 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q4 दर्रा राष्ट्रीय उद्यान किस वर्ष स्थापित किया गया?
(A) 2004 में
(B) 2010 में
(C) 2000 में
(D) 1996 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q5 राजस्थान के निम्नलिखित में से किस मुख्यमंत्री ने भारत के 11वें उपराष्ट्रपति के रूप में भी पदभार संभाल था?

(A) प्रतिभा पाटिल
(B) कृष्णकांत
(C) हरिदेव जोशी
(D) भैरों सिंह शेखावत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q6 पत्रकारिता के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए निम्नलिखित में से किसे राजा राम मोहन रॉय राष्ट्रीय पुरस्कार 2019 प्रदान किया गया?
(A) गुलाब कोठारी
(B) अक्कितम अच्युतन नंबूदरी
(C) राहुल अधिकारी
(D) सुरेश कृष्णा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q7 अनीश उत्तर की ओर 100 m चला। इसके बाद उसने यू-टर्न लिया और 100 m चला। अब उसने फिर से यू-टर्न लिया और 102 m चला। यहाँ से वह बाएँ मुडा और 93 m चला। अब अनीश किस दिशा में सम्मुख खड़ा है?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q8 Windows 10 लोड होने के बाद मॉनीटर पर दिखने वाली पहली स्क्रीन निम्नलिखित में से क्या कहलाती है
(A) फाइल फोल्डर
(B) डेस्कटॉप
(C) रिसाइकिल बिन
(D) हाल ही में जोड़ी गई (रिसेंटली एडेड) स्क्रीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q9 ____ विभिन्न रंगों वाली निरंतर रेखाएँ उत्पन्न करने वाला एक आउटपुट डिवाइस है।
(A) डेजी व्हील प्रिंटर
(B) प्लॉटर
(C) ड्रम प्रिंटर
(D) चेन प्रिंटर का उपयोग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q10 पैराग्राफ के प्रारंभ में दीर्घाक्षर (कैपिटल लेटर) बनाने के लिए MS-Word में किया जाता है।
(A) Insert> Object
(B) Insert> WordArt
(C) Insert>Symbol
(D) Insert> Drop Cap के नाम से भी जानते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q11 झूम कृषि को ____ के नाम से भी जाना जाता है।
(A) स्थानांतरण कृषि
(B) घुमंतू पशुचारण
(C) वाणिज्यिक कृषि
(D) मिश्रित कृषि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q12 2019 में “इंडियन स्पोर्ट्स समिट-फिटनेस: $10 बिलियन अर्पाचुनिटी” का आयोजन कहाँ किया गया था?
(A) मुंबई
(B) नई दिल्ली
(C) बेंगलुरु
(D) हैदराबाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q13 ‘भांगड़ा’ नृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?
(A) पंजाब
(B) गुजरात
(C) केरल
(D) असम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q14 आमेर का जगत शिरोमणि मंदिर किनके द्वारा बनवाया गया?
(A) राणा सांगा
(B) उदय सिंह
(C) भगवंत दास
(D) रानी कनकवती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q15 समुद्र तल से धोसी पहाड़ी की अनुमानित ऊँचाई कितनी है?
(A) 500 मीटर
(B) 400 मीटर
(C) 1000 मीटर
(D) 740 मीटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q16 निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय का नामकरण राजस्थान के तीसरे मुख्यमंत्री के नाम पर किया गया?
(A) राजस्थान विश्वविद्यालय
(B) जय नारायण व्यास विश्वविद्यालय
(C) बीकानेर तकनीकी विश्वविद्यालय
(D) जयपुर राष्ट्रीय विश्वविद्यालय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q17 निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2019 के लिए बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन की ओर से ‘चेंजमेकर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?
(A) पायल जांगिड़
(B) सुमेधा कैलाश
(C) कैलाश सत्यार्थी
(D) अपूर्वी सिंह चंदेला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q18 दिए गए कथन और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें। यह मानते हुए कि कथन में दी गई जानकारी पूरी तरह से सत्य है, भले ही यह सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से अलग हो, यह निर्णय लें कि दिए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निष्कर्ष कथन का अनुसरण करता है/हैं।
कथनः कुछ बास्केटबॉल खिलाड़ी महिलाएँ हैं।
निष्कर्षः
(i) कुछ बास्केटबॉल खिलाड़ी महिलाएँ नहीं हैं।
(ii) सभी बास्केटबॉल खिलाड़ी महिलाएँ नहीं हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q19 निम्नलिखित में से कौन सा एक इंटरनेट ब्राउजर नहीं है?
(A) माइक्रोसॉफ्ट ऐज
(B) टिंडर
(C) मोजिला फायरफॉक्स
(D) इन्टरनेट एक्सप्लोरर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q20 प्रिंटर का रिजॉल्यूशन का मापन _____ में किया जाता है।
(A) प्रति इंच डॉट्स
(B) प्रति इंच डेटा
(C) प्रति सेकंड डॉट्स
(D) प्रति कैरेक्टर डॉट्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer 

Q21 MS वर्ड में F12 कुंजी का प्रयोग करने से कौन सा डायलॉग बॉक्स खुलता है?
(A) Save as
(B) Mail Merge Wizard
(C) Insert Table
(D) Insert Picture

Show Answer

Answer – A

Q22 जून 2020 तक, किस देश में जनसंख्या घनत्व सबसे अधिक है?
(A) चीन
(B) भारत
(C) मोनाको
(D) यू.एस.ए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q23 अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस फेडरेशन चैलेंज इंडोनेशिया ओपन 2019 टेबल टेनिस टूर्नामेंट में पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता?
(A) हरमीत देसाई
(B) अमलराज एंथोनी
(C) युटो किजिकुरी
(D) सियू हांग लैम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q24 दहेज निषेध अधिनियम, 1961 के अनुसार, दहेज से संबंधित कितनी स्थितियाँ बताई गयी हैं?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q25 स्वतंत्रता सेनानी विजय सिंह पथिक का वास्तविक नाम क्या था?
(A) रूप सिंह
(B) भूप सिंह
(C) हमीर सिंह
(D) अनूप सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q26 कोटा, निम्नलिखित में से किस नदी के किनारे स्थित है?

Q27 पश्चिम परिक्षेत्र संस्कृति केंद्र, उदयपुर का अध्यक्ष कौन हैं?
(A) राजस्थान विधानसभा के अध्यक्ष (स्पीकर)
(B) राजस्थान के राज्यपाल
(C) राजस्थान के मुख्यमंत्री
(D) राजस्थान के उप-मुख्यमंत्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q28 निम्नलिखित में से कौन सा न्यूमोकोनियोसिस पर पॉलिसी, शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q29 एक निश्चित कट भाषा में, ‘CLASS’ को ‘DMBTT’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘BLUE’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) DMVG
(B) CMVF
(C) CNWH
(D) DNWG

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q30 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, जिनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) गाय
(B) मुर्गी
(C) भक्तिन
(D) बेटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q31 एक निश्चित कूट भाषा में, ‘CUTE’ को ‘BTSD’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘KIND’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) JHMC
(B) LKME
(C) RSYU
(D) WIOP

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q32 उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।
34, 41, 48, 55, 62, 69,?
(A) 74
(B) 76
(C) 79
(D) 81

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q33 विकल्पों में से उस शब्द का चयन करें, जो दिए गए शब्दों के समुच्चय (सेट) के सबसे आधिक समान हैं।
बादाम, काजू, अखरोट
(A) केला
(B) सेब
(C) खुबानी
(D) तरबूज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q34 विकल्पों में से उस शब्द का चयन करें, जो दिए गए शब्दों के सेट से सबसे आधिक समानता रखता हो।
हिरण, गाय, जिराफ
(A) शार्क
(B) लकड़बग्घा
(C) सिंह
(D) घोड़ा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q35 उस वर्ण/अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।
U, R, O, L, I, ?
(A) C
(B) D
(C) E
(D) F

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q36 एक निश्चित कूट भाषा में, ‘BENJAMIN’ को ‘NIMAJNEB’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘POVERTY’ को किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(A) YTERVOP
(B) YPTORVE
(C) YTREOVP
(D) YTREVOP

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q37 नीचे चार शब्द दिए गए हैं, इनमें से तीन शब्द आपस में किसी न किसी प्रकार से समान हैं, जबकि एक शब्द भिन्न है। भिन्न शब्द का चयन करें।
(A) अमरूद
(B) अनार
(C) गोभी
(D) आम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q38 उस विकल्प का चयन करें जिसमें दिए गए शब्द-युग्म में आपस में वही संबंध है जो प्रश्न में दिए गए शब्द-युग्म के बीच है।
पेन : लिखना
(A) बंदूक : हथियार
(B) चम्मच : खाना
(C) शिक्षक : विद्यालय
(D) रबड़ : पेंसिल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q39 उस वर्ण / संख्या का चयन करें जो दी गई श्रृंखला में उपयुक्त (फिट) ‘नहीं’ है।
K,27, M, 39,0,51, Q, 63, S,76 …
(A) K
(B) 51
(C) Q
(D) 76

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q40 यदि ‘+’ का अर्थ ‘से भाग देना’, ‘-‘ का अर्थ ‘से जोड़ना’, ‘×’ का अर्थ ‘से घटाना’ और ‘/’ का अर्थ है ‘से गुणा करना’ है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
[{(16×6)-(2/3)} + (3 – 1)]/2
(A) 8
(B) 16/3
(C) 12/3
(D) 14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

06 November Rajasthan Police Constable Exam Answer Key 2020

The Rajasthan Police Recruitment Department has conducted Police Constable 2020 exam from 06 Nov , 07 Nov, and 8th November in 2 shift [Morning and Evening] in Offline at various centers across Rajasthan. The Answer Key for the Rajasthan Police 2020 Constable Examination is expected to be uploaded on the website of the Commission or www.uptetinfo.in. you can check The direct answer key 06 Nov 2020 Morning Shift link is mentioned below in this post.

Constable Exam 06 November Asked Question With Answer

1 दहेज निषेध अधिनियम 1961 के अनुसार दहेज से सम्बधित कितनी स्थतियों बताई गयी हें ?
उतर – 3

2 स्वतंत्रता सेनानी विजय पथिक का वास्तविक नाम क्या था ?
उतर- भूप सिंह

3 कोटा किस नदी के किनारे स्थित हें ?
उतर- चम्बल

4 पश्चिम परिक्षेत्र संस्कृति केंद उदयपुर का अध्यक्ष कोन हें ?
उतर – राज्यपाल

5 जून 2020 तक किस देश में जनसंख्या घनत्व सबसे अधिक हें ?
उतर – चीन

6 भांगड़ा नृत्य किस राज्य से सम्बधित हें ?
उतर – पंजाब

7 आमेर का जगत शिरोमणि मन्दिर किनके द्वारा बनाया गया ?
उतर – कनकवती ने

8 झूम कृषि को अन्य किस नाम से जाना जाता हें ?
उतर- स्थानान्तरण कृषि

9 अंगूर की खेती को क्या कहते हें ?
उतर- विटीकल्चर

10 पृथ्वी तक सूर्य की किरणें पहुचने में लगभग कितना समय लगता हें ?
उतर – 8 मिनट

11 भारत की पहली थ्री डी फिल्म कोनसी हें ?
उतर- हानंटेड

12 किस विटामिन की कमी से रतोंन्धी नामक रोग होता हें ?
उतर- विटामिन A

13 कुम्भलगढ़ वन्यजीव अभ्यारण्य राजस्थान के किस जिले में स्थित हें ?
उतर- राजसमन्द

14 राजस्थान में किस वर्ष राज्य सड़क नीति घोषणा की गईं ?
उतर- 1994

15 राजस्थान के राज्य पुष्प रोहिडा का वैज्ञानिक नाम क्या हें ?
उतर – टिकुमेला अन्डूलेटा

16 छोटा नागपुर के पठार में से कोनसा खनिज नही पाया जाता ?
उतर- सोना

17 हेमिस गोपा त्यौहार कहाँ मनाया जाता हें ?
उतर – लदाख में जम्मूकश्मीर

18 ईस्ट इंडिया कम्पनी किस वर्ष स्थापित की गयी थी ?
उतर – 1600 ई.

19 वन की आशा किस नदी को कहा जाता हें ?
उतर – बनाश नदी

20 राजस्थान राज्य खेल परिषद की स्थापना किस वर्ष की गयी ?
उतर – 1958

Arjun Classes Jodhpur Answer Key | Question Booklets | Solution
Utkarsh Classes Jodhpur Answer Key | Question Booklets | Solution
GCC Jodhpur Gaurav Career Coaching Answer Key | Question Booklets | Solution
Rajasthan police Training Center Jodhpur Answer Key | Question Booklets | Solution
Chanakya Coaching Center Answer Key | Question Booklets | Solution
SAFAL Coaching Center Sikar Answer Key | Question Booklets | Solution
Shree Ram Coaching Center Sikar Answer Key | Question Booklets |

Rajasthan Police Constable 06 November Answer Key 2020

1st Shift Rajasthan Police Exam Answer key 2020

नमस्कार दोस्तों आप सभी को सूचित किया जाता है की राजस्थान पुलिस विभाग के द्वारा 06 नवंबर से 8 नवंबर तक पुलिस कांस्टेबल की एग्जाम का आयोजित करवाया जा रहा है। जो छात्र राजस्थान पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा के लिए फॉर्म भरा है वो कल एग्जाम में शमिल हो सकते हो। उमीदवार जो 06 / 11 / 2020 को मॉर्निंग शिफ्ट में शामिल हो रहे है वो एग्जाम देने के कुछ समय बाद कोचिंग के द्वारा हल की गयी उत्तर कुंजी देख सकते है |

नोट – राजस्थान सरकार के द्वारा 06 से 08 नवंबर तक Police Constable की एग्जाम होने के कारण 3 दिन तक internet बंद रहेगा ।

Morning Shift 06 Nov Rajasthan Police Exam Question Paper 2020:

Police Constable 06 Nov Answer Key 2020: Overview
Events Dates
Department Name Rajasthan Police Recruitment
Category Answer Key
Exam Start Date 06 to 08 Nov. 2020
Prishkar Coaching Answer Key Check Here
Utkarsh Answer key  Available Soon

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल 06 जनवरी 2020 मॉर्निंग शिफ्ट की आंसर की

Rajasthan Police Constable Exam Answer Key 2020: Raj. Police Recruitment Board has issued the tentative Constable 1st Shift paper Solution of the Exam 2020. In order to ensure transparency. Aspirants who appeared for Constable Exam can check the 07 Nov Exam Question Paper through the links provided in the article.

Steps to Check the tentative Rajasthan Police Constable answer key 2020 are given below:

  1. Click the Answer Key Link provided above.
  2. Enter Your Detail
  3. Click on Login Button.
  4. You will get the Answer Key for Constable exam.
  5. Take out the print out of your answer key & questions.
  6. Follow Steps 2-5 again carefully.

Click Here to Check – 1st Shift Utkarsh Constable Answer Key 

Click Here Raj Police Constable Question paper

Telegram Group Join Now

Leave a Comment