Rajasthan Librarian Answer Key 2020 Grade [19 Sept लाइब्रेरियन ग्रेड 3 Question Paper |

Telegram Group Join Now

Rajasthan Librarian Answer Key 19 Sept 2020-[लाइब्रेरियन ग्रेड 3 उत्तर कुंजी] RSMSSB Librarian Grade III Answer Key Exam 19/09/2020, 2019 – Rajasthan Librarian Written Exam Solution Paper Keys, Result & Cut-off Marks at www.rsmssb.rajasthan.gov.in Answer Question Paper.

1. कौन से पॉलिटिकल एजेंट जोधपुर में 1857 के विप्लव में मारे गये थे?

(A) मैक मोसन
(B) कर्मल इडन
(C) मेजर शावर्स
(D) बर्टन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. सामगढ़ के युद्ध में दारा की पराजय का समाचार मिलते ही किस राजपूत शासक ने औरंगजेब की अधीनता स्वीकार की?
(A) महाराणा राजसिंह
(B) महाराजा जसवंतसिंह
(C) राव रतन राठोड
(D) मिर्जा-राजा जयसिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. ‘खेजडी का पेड़ संबंधित है –
(A) गोगाजी
(B) तेजाजी
(C) पाबुजी
(D) देवजी ?

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. मेवाती बोली से सम्बन्धित जिला कौनसा है ?
(A) अजमेर
(B) अलवर
(C) कोटा
(D) सीकर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer 

5. किस त्यौहार पर घूमर नृत्य का आयोजन होता है ?

(A) दशहरा
(B) गणगौर
(C) तीज
(D) दीपावली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. ‘जीवन कुटीर के गीत निम्न में से किसके द्वारा लिखा गया ?
(A) जयनारायण व्यास
(B) हरिभाऊ उपाध्याय
(C) हीरालाल शास्त्री
(D) गोकुलभाई भट्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. संत दरियावजी रामरनेही संप्रदाय की किस शाखा के प्रवर्तक थे ?
(A) शाहपुरा
(B) सिहयल
(C) रेण
(D) खेडापा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से राजस्थान का कौनसा जिला ‘कानन मेला’ से संबंधित है?
(A) टोक
(B) करोली
(C) बाड़मेर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से किस जिले में भीमलाट विजय स्तंभ स्थित है ?
(A) भीलवाड़ा
(B) भरतपुर
(C) दही
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. हम्मीर रासो के अनुसार रणथम्भौर किले का प्रारंभिक नाम क्या था?
(A) रणस्तम्भपुर
(B) रणदेवपुर
(C) रणथनपुर
(D) रणथम्बपुरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. वनस्थली विद्यापीठ से सम्बन्धित थी
(A) रतन शास्त्री
(B) महिमा देवी
(C) कस्तूरबा गांधी
(D) नारायणी देवी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. जोधपुर के मेहरानगढ़ दुर्ग का निर्माण किसने करवाया?
(A) महाराजा उम्मेदसिंह
(B) राजा रामसिंह
(C) राव जोधा
(D) राजा नरसिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. ‘देश-हितेषणी सभा ___ को स्थापित की गई थी।
(A) 2 जुलाई. 1867
(C) 2 जुलाई. 1870
(B) 2 जुलाई, 1880
(D) 2 जुलाई, 1877

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. राजपूत राज्यों से संधि करने वाला अंग्रेजो के तरफ से अधिकारी कौन था?
(A) मेटकॉफ
(B) कर्नल टॉड
(C) आफ्टरलोनी
(D) माउंटस्टुआर्ट इल्फिस्टोन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. संयुक्त राजस्थान का प्रथम प्रधानमंत्री कौन था?
(A) महाराजा राणा उदयभानुसिंह
(B) गोकुललाल असावा
(C) हीरालाल शास्त्री
(D) माणिक्यलाल वर्मा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. गणेश्वर सभ्यता किस काल से सम्बन्धित है?
(A) हडप्पा काल
(B) लौ युग
(C) ताम्र /कांस्य युग
(D) पुरापाषाण काल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. राज प्रशस्ति की रचना किसने की?
(A) रणछोड़ भट्टा
(B) मण्डन
(C) महाराणा कुम्मा
(D) कुमरित भट्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. अलीबक्षी ख्याल राजस्थान के कौन से क्षेत्र में प्रचलित लोक नाट्यशैली है?
(A) करौली
(B) चिडादा
(C) अलवर
(D) वित्ताह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. “मूसी महारानी की छतरी” कहाँ स्थित है ?
(A) अलवर
(B) धौलपुर
(C) जोधपुर
(D) बाड़मेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. जयपुर चित्रकला शैली का स्वर्णकाल किस शासक के काल को माना जाता है?
(A) सवाई जयसिंहप
(B) सवाई ईश्वरीसिंह
(C) सवाई मानसिंह
(D) सवाई प्रतापसिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Hey Guys, The Rajasthan Subordinate and Ministerial Service Selection  has conducted the Librarian Grade II Examination on 19 September, Across the State in Various District Center. The RSMSSB recently issued the official notification for 700 Librarian Grade III vacancies. A big number of competitor about getting Librarian 3rd Grade posts applied for the released jobs during registration form date. The competition is severed this year for Librarian Posts.

21. जोधपुर के कौन से शासक अपनी रियासत को एक स्वतंत्र इकाई रखना चाहते थे?
(A) महाराजा हनुवन्तसिंह
(B) महाराजा उम्मेदसिंह
(C) महाराजा भीमसिह
(D) महाराजा भोपालसिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. कालीबाई राजस्थान के किस आंदोलन से संबंधित है?
(A) बिजौलिया आंदोलन
(B) बेगू आंदोलन
(C) रस्तापाल आंदोलन
(D) स्वदेशी आंदोलन

Show Answer

Answer – C/show_more]

23. राजस्थान में ‘पाबाडा” का मतलब है :
(A) लोक कथा
(B) लोक गाथा
(C) लोक गीत
(D) लोक साहित्य

Show Answer

Hide Answer

Answer – B

Hide Answer

24. ‘सीताराम साधु राजस्थान के किस किसान आंदोलन से संबंधित है ?
(A) शेखावाटी आदोलन
(B) हाडौती का किसान आंदोलन
(C) नीमूचाणा आंदोलन
(D) बिजौलिया आदोलन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. गुर्जर प्रतिहार वंश के किस शासक ने अपनी राजधानी मण्डोर से मेड़ता स्थानान्तरित की थी?
(A) कक्कुक
(B) रज्जिल
(C) नागभट्ट I
(D) बॉउक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. कौनसे राष्ट्रीय उद्याना वन्यजीव अभयारण्य में ‘जोगी महल’ स्थित है?

Rajasthan Librarian Answer Key 2020

RSMSSB Librarian Answer Key 19 September 2020 Pdf Download

राजस्थान अधीनस्थ और मंत्रिस्तरीय सेवा चयन ने आज से कुछ महीनो पहले लाइब्रेरियन ग्रेड III पड़े पदों के लिए 700 Vacancies का ऑफिसियल नोटिफिकेशन Released किया था | RSMSSB विभाग ने अपने कार्यक्रम में तेजी दिखते हुए एक महीने के भीतर Application form के लिए तारीख तय कर आवेदन submit करवा दिए | जो उमीदवार Exam Form भरने के बाद अपनी तैयारी में जुट गए |

बहुत से उमीदवार अलग अलग वेबसाइट पर exam pattern / Syllabus / Previous Paper / Solved paper खोज करके उनके माध्यम से तैयारी कर रहे थे । तभी RSMSSB Board ने 19 September लिखित परीक्षा की तिथि तय कर दी | आज 19 September हो गया है और जो Students आज परीक्षा में शामिल होता है वो कुछ समय बाद आरएसएमएसएसबी लाइब्रेरियन ग्रेड 3 उत्तर कुंजी प्राप्त कर सकता है |

Rajasthan Staff Selection Board दवारा Official Answer key अगले महीने में जारी करेगा | उमीदवार इस Article से Coaching के द्वारा Solve किया गया पेपर डाउनलोड कर सकेंगे |

www.rsmssb.rajasthan.gov.in आरएसएमएसएसबी लाइब्रेरियन ग्रेड 3 उत्तर कुंजी

(A) वन विहार अभयारण्य
(B) सरिस्का अभयारण्य
(C) रणथम्भौर राष्ट्रीय उद्यान
(D) केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. राजस्थान में मूंगफली की फसल के उत्पादन के लिए सर्वश्रेष्ठ मृदा कौनसी है?
(A) काली मृदा
(B) पीली मृदा
(C) जलोढ़ मृदा
(D) रेगुर मृदा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. बरबरी एक प्रजाति है
(A) भेड
(B) बकरी
(C) ऊंट
(D) गधा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. फेल्सपार खनिज कौनसी चट्टानों में मिलता है ?
(A) नीस
(B) पैग्मेटाइट
(C) फॉस्फेट
(D) ग्रेनाइट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. उत्तर-पश्चिम रेलवे का मुख्यालय स्थित है –
(A) जोधपुर
(B) अजमेर
(C) भरतपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. मरुस्थलीकरण के विस्तार से संरक्षण की कौनसी तकनीकी सबसे उपयुक्त है?
(A) मृदा नमी का संरक्षण
(B) भूमिगत जल भरण /पुनर्भरण
(C) बालुका स्तूप स्थिरीकरण
(D) वातरोधी वृक्षारोपणपट्टी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. निम्नांकित में से राजस्थान की कौनसी सिंचाई परियोजना सबसे पुरानी है?
(A) भरतपुर नहर परियोजना
(B) गंग नहर परियोजना
(C) यांकली नहर परियोजना
(D) गुड़गांव नहर परियोजना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. राजस्थान का दक्षिणतम अक्षांश क्या है?
(A) 23°3′ दक्षिणी
(B) 23°30′ दक्षिणी
(C) 23° 3′ उत्तरी
(D) 23° 30′ उत्तरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. निम्न में से कौनसा समतल उच्चमैदान हैरोन महोदय द्वारा ‘तृतीय पेनिप्लेन’ के रूप में पहचाना गया?
(A) मेवाड मैदान
(B) छप्पन मैदान
(C) मालपुरा-करोली मैदान
(D) बनास मैदान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. जून-जुलाई माह में कौनसे जिले में सर्वाधिक धूल भरी आँधियाँ चलती हैं ?
(A) धीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) जोधपुर
(D) गंगानगर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. राजस्थान के नागौर, पाली, जोधपुर और बाड़मेर जिलो में मुख्य रूप से कौनसी मिट्टी पायी जाती है ?
(A) काली मृदा
(B) लात मृदा
(C) लाल-पीली मृदा
(D) बलुई मृदा/ मरुस्थली मृदा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. ‘नर्मदा योजना’ से राजस्थान का सर्वाधिक लाभांवित जिला है –
(A) नागौर
(B) बाड़मेर
(C) जैसलमेर
(D) पाली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. निम्नांकित में से कौनसा राष्ट्रीय पार्क वन्यजीव अभयारण्य सबसे बड़ा है?
(A) केलादेवी अभयारण्य
(B) कुम्भलगढ़ अभयारण्य
(C) सरिस्का अभयारण्य
(D) फूलवारी की नाल अभयारण्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. ‘भीखाभाई सागवाड़ा नहर’ से राजस्थान का सर्वाधिक लाभावित जिला है –
(A) बाड़मेर
(B) डूंगरपुर
(C) पाली
(D) सिरोही

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. राजस्थान में सर्वाधिक ‘फेल्सपार’ उत्पादक जिला है।
(A) अजमेर
(B) भरतपुर
(C) चित्तौड़गढ़
(D) दूंगरपुर

Show Answer

 

Organization Name Rajasthan Subordinate and Ministerial Service Selection (RSMSSB)
Post Name Librarian Grade III
Number of Vacancies 700 Posts
Exam Date 19 September
Answer Key Release Date January 2020 Tentatively
Category Answer Key
Selection Process Written Test, Interview
Job Location Rajasthan
Official Site www.rsmssb.rajasthan.gov.in

Rajasthan Librarian Answer key 2020

A big Number of Students have participated in the Rajasthan Librarian 19/09 Examination with a big aim to join the Job. Rajasthan Staff Selection board Jaipur is going to release the Librarian Grade 3 September 19, 2020 Examination answer key pdf for all series A, B, C, D, E, F along with official pdf link. Participant who enrolled for the examination can check the paper solution form our web portal www.uptetinfo.in. aspirants will check an estimate of the cut-off marks / question and future withstand in the competition. After the upload pdf link on official website, then we will active a direct link to download Rajasthan Librarian Result name wise / Answer Key Set Wise A, B, C, D in this article.

RSMSSB  Librarian Result 2020 Grade III Cut-off Marks

All of you know that the Rajasthan Staff Selection Board is the State organization is state govt recruitment in various department. This year Rajasthan Release 700 Vacancies in Librarian Department. Aspirants competed for Rajasthan Librarian Computer Based Test examination can check answer Key with three –four hours after complete examination. Job seekers can get the solve answer key/ question paper for series. Therefore the official answer key will be accessible on the official web page. By calculating addition check the steps to get RSMSSB Answer Key.

How to Check RSMSSB Librarian Exam Answer Key 19 September 2020?

  • rsmssb.rajasthan.gov.in is the official web link of the RSMSSB.
  • Here a Search RSMSSB Librarian Answer Key Link
  • Click on 29 December 2019 Answer Key Link.
  • Now all set Paper Answer key will appear on the Mobile/Computer Screen.
  • New click download pdf link
  • at last save it and take a print out for future use

RSMSSB Librarian Answer Key 19 September 2020PDF – Click Here 

Telegram Group Join Now

Leave a Comment