7, 8, 9 January Haryana SSC Gram Sachiv Answer Key 2022 – Question paper Pdf

Telegram Group Join Now

7, 8, 9 January Haryana SSC Gram Sachiv Answer Key 2022 –  – HSSC Gram Sachiv Question paper Pdf 2021: Without Hassle, the Panchayat Secretary written examination has conducted by the Haryana Staff Selection Commission on 7, 8, 9  January 2021 throughout Haryana. gram sachiv answer key evening shift -HSSC Gram Sachi 7, 8, 9 2nd Shift Answer Key

The HSSC Gram Sachiv OMR-based written test was held in one sessions Such as Morning. Aspirants who have appeared for the HSSC Gram Sachiv Question Paper in Morning session can collect set wise Haryana SSC Gram Sachiv  Answer keys from the Authorized portal.

Contenders can verify the HSSC Gram Sachiv 7, 8, 9 January Exam Paper Solution Online by checking the Dream Institute Issued Unofficial Answer keys.

1. हरियाणा में एच.एल.आर.डी.सी. का मतलब है
(A) हरियाणा लैण्ड रेक्लेमेशन एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(B) हरियाणा लैण्ड रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(C) हरियाणा लिमिटेड ऑफ रेक्लेमेशन एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(D) हरियाणा लिमिटेड रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन

Answer – A

2. एक विद्यार्थी को 3, 11, 7, 9, 15, 13, 8, 19, 17, 21, 14 और x का अंकगणितीय माध्य निकालने के लिए कहा गया । उसे माध्य 12 प्राप्त हुआ । x के स्थान पर क्या होना चाहिए ?
(A) 3
(B) 31
(C) 7
(D) 17

Answer – C

3. अफ्रीका के शृंग में कौन-सा देश स्थित नहीं है ?
(A) लीबिया
(B) इथियोपिया
(C) एरिट्रिया
(D) सोमालिया

Answer –

4. श्रृंखला पूर्ण करें।
7, 26, 63, 124, 215, 342, ?
(A) 481
(B) 421
(C) 511
(D) 391

Answer – C

5. एक व्यक्ति को पार्सल में कुछ डिब्बे पैक करने हैं । यदि वह 3, 4, 5 या 6 डिब्बे एक पार्सल में पैक करता है, तो एक डिब्बा बच जाता है, यदि वह एक पार्सल में 7 पैक करता है, तो कोई नहीं बचता । डिब्बों की संख्या क्या है जो वह पैक कर रहा है ?

(A) 106
(B) 400
(C) 301
(D) 309

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. किस वर्ष में हरियाणा के सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान को राष्ट्रीय उद्यान का दर्जा मिला ?
(A) 1994
(B) 1995
(C) 1991
(D) 1992

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. एक संख्या और इसके 3/5 के बीच का अंतर 50 है। संख्या क्या है ?
(A) 100
(B) 125
(C) 75
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. 1 जनवरी, 2004 को बृहस्पतिवार था। 1 जनवरी, 2005 को सप्ताह का कौन-सा दिन था ?
(A) बृहस्पतिवार
(B) रविवार
(C) शुक्रवार
(D) शनिवार

Show Answer

Answer –

Hide Answer

9. तिरिया के मज़मूम ____ द्वारा लिखा गया ।
(A) अल्लाबख़्श
(B) उमराव जान
(C) अल्ताफ हुसैन हाली
(D) अमीर खुसरो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A) राव वीरेन्द्र सिंह
(B) बंसी लाल
(C) भजन लाल
(D) भगवत दयाल शर्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया ?
(A) 12 दिसम्बर, 1970
(B) 10 अप्रैल, 1969
(C) 20 मार्च, 1965
(D) 21 नवम्बर, 1967

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. यदि ROSE का कूट 6821 है, CHAIR का 73456 है और PREACH का कूट 961473 है, SEARCH का कूट क्या होना चाहिए ?
(A) 246173
(B) 214763
(C) 214673
(D) 276413

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से कौन-सी प्रणाली प्रत्यक्ष चुनाव के आधार पर स्थापित की जाती है ?
(A) ग्राम पंचायत
(B) ब्लॉक समिति
(C) जिला परिषद
(D) (B) और (C) दोनों

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. 1095/1168 का सरलतम रूप है
(A) 13/16
(B) 25/26
(C) 15/16
(D) 17/26

Answer – C

15. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय बागवानी बाज़ार में स्थापित किये जाने की योजना है।
(A) सोनीपत
(B) करनाल
(C) सिरसा
(D) जींद

Answer – A

16. कौन-सा ब्रिटिश गवर्नर प्लासी के युद्ध के दौरान बंगाल के नवाब से लड़ा?
(A) रॉबर्ट क्लाइव
(B) लार्ड कॉर्नवालिस
(C) लार्ड डलहौजी
(D) वॉरेन हेस्टिंग्स

Answer – A

17. इस संवैधानिक संशोधन अधिनियम द्वारा भारत में मतदान की आयु घटाकर 18 वर्ष कर दी गई है
(A) 61 वें
(B) 89 वें
(C) 86 वें
(D) 93 वें

Answer – A

18. 4 व्यक्ति 4 चटाईयाँ 4 दिनों में बुन सकते हैं । इसी दर से 8 व्यक्ति द्वारा 8 दिनों में कितने चटाईयाँ बुनी जाएँगी ?
(A) 4
(B) 16
(C) 8
(D) 12

Answer – B

19. शिवम उत्तर की ओर 10 km चलता है । वहाँ से वह दक्षिण की ओर 6 km चलता है । फिर वह पूर्व की ओर 3 km चलता है । आरंभिक बिंदु के सापेक्ष वह किस दिशा में और कितनी दूर है ?
(A) उत्तर-पूर्व दिशा में 5 km
(B) दक्षिण-पश्चिम दिशा में 3 km
(C) दक्षिण-पूर्व दिशा में 3 km
(D) उत्तर-पश्चिम दिशा में 5 km

Answer – A

20. फॉन्ट आकार को बिंदुओं में मापा जाता है; एक बिंदु एक इंच का ____ होता है।
(A) 1/32
(B) 1/72
(C) 1/70
(D) 1/52

 JOIN TELEGRAM FOR LATEST UPDATE =

2. 3 के प्रथम पाँच गुणजों का औसत है
(A) 12
(B) 3
(C) 15
(D) 9

Answer – D

3. ‘दहशाला प्रणाली’ नामक राजस्व एकत्रण और कृषि कर की नयी प्रणाली हरियाणा में किसने शुरू की ?
(A) राजा टोडरमल
(B) बीरबल
(C) राघोबल
(D) भुजबल

Answer – A

4. किन दो पश्चिम एशियाई देशों ने 2020 में इजरायल के साथ औपचारिक संबंध स्थापित किया हैं ?
(A) यूएई, सुडान
(B) यूएई, कुवैत
(C) यूएई, सऊदी अरब
(D) यूएई, बहरीन

Answer – D

5. एक डिस्क का वह भाग जिसमें मास्टर बूट रिकार्ड होता है

(A) कैश
(B) फाइल एलोकेशन टेबल
(C) फाइल सिस्टम
(D) बूट सेक्टर

6. बसाई आर्द्रभमि हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) गुरुग्राम
(B) झज्जर
(C) फरीदाबाद
(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. श्रीलंका की विधिक राजधानी कौन-सी है ?
(A) श्री जयवर्धनेपुरा कोट्टे
(B) कैण्डी
(C) नुगेगोड़ा
(D) जाफ्ना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन-सी झील हरियाणा में 1947 में दो छोटे टीलों को जोड़ने से बनती है ?
(A) बडखल झील
(B) कर्ण झील
(C) दमदमा झील
(D) हथिनी कुंड झील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. हरियाणा की प्रत्येक ग्राम पंचायत, पंचायत समिति और जिला परिषद, अपनी पहली बैठक की नियत तारीख से ____ की अवधि के लिए कार्य करेगी।
(A) 6 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 7 वर्ष
(D) 10 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. 252 को अभाज्य संख्याओं के गुणनफल के रूप में ______ की तरह अभिव्यक्त किया जा सकता है।
(A) 3x3x3x3x7
(B) 2x2x3x3x7
(C) 2x3x3x3x7
(D) 2x2x2x3x7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. हरियाणा कितने विधानसभा क्षेत्रों में विभाजित है ?
(A) 90
(B) 85
(C) 93
(D) 80

Answer – A

12. क्रोमियम परमाणु के एक 30 इलेक्ट्रॉन द्वारा महसूस की जाने वाली प्रभावी केंद्रकीय आवेश की गणना कीजिए (z=24)।
(A) 3.55
(B) 3.90
(C) 4.60
(D) 4.20

Answer – C

13. अक्षरों का कौन-सा समूह दी गई अक्षर श्रृंखला के अंतरालों में क्रमानुसार रखे जाने पर उसे पूर्ण करेगा?
_ONPM _ NPMO _ PMON _
(A) ONPM
(B) PNOM
(C) MONP
(D) NMPO

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. हरियाणा राज्य में कुल कितने जिले हैं ?
(A) 24
(B) 23
(C) 22
(D) 21

Answer – C

15. जब गजनवियों ने भारत के उत्तर-पश्चिम पर हमला किया उस समय हरियाणा पर किस वंश का शासन था?
(A) तुगलक
(B) पुष्यभूति
(C) गुप्त
(D) तोमर

Answer – D

16. प्रत्येक आयन द्वारा वहन की जाने वाली कुल विद्युत का भाग ____ कहलाता है।
(A) कूलम संख्या
(B) रॉल्ट संख्या
(C) परिवहन संख्या
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer –

17. इंदिरा गाँधी सूपर थर्मल शक्ति परियोजना हरियाणा के ____ जिले में स्थित है।
(A) झज्जर
(B) काकरोई
(C) खेदर
(D) यमुना नगर

Answer – A

18. लोकसभा का 17 वाँ स्पीकर कौन हैं ?
(A) ओम बिरला
(B) मीरा कुमार
(C) सुमित्रा महाजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

19. हरियाणा का सितारा स्मारक ___ की समाधि है।
(A) गोविंद सिंह
(B) नारायण स्वामी
(C) शिवाजी
(D) ताराचंदजी महाराज

Answer – D

20. सीजीएस प्रणाली में बल की इकाई क्या है ?
(A) पाउंड
(B) न्यूटन
(C) जूल
(D) डाइन

Answer – D

21. रानिया विधानसभा क्षेत्र हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) हिसार
(B) फतेहाबाद
(C) सिरसा
(D) जींद

Answer – C

22. हरियाणा से राज्यसभा के लिए कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं ?
(A) 4
(B) 5
(C) 10
(D) 6

Answer – B

23. निम्नलिखित इकाईयों में से कौन-सी आंकड़ों की सबसे बड़ी मात्रा दर्शाती है ?
(A) गीगाबाईट
(B) किलोबाईट
(C) मेगाबाईट
(D) टेराबाईट

Answer –

24. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा के राज्यपाल नहीं थे?
(A) महावीर प्रसाद
(B) धर्मवीर
(C) ओम प्रकाश चौटाला
(D) जी. डी. तापसे

Answer – C

25. ग्राम पंचायतों की संख्या वर्तमान में हरियाणा के किस जिले में सबसे कम है?
(A) रोहतक
(B) फरीदाबाद
(C) पंचकुला
(D) पानीपत

Show Answer

Answer – B

26. विषम संख्यात्मक युग्म चुनिए ।

7, 8, 9 January HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021

एचएसएससी ग्राम सचिव उत्तर कुंजी 7, 8, 9 jan 2021  इस पेज पर डाउनलोड करने के लिए उपलब्ध करवाई जाएगी । यदि परीक्षार्थी आंसर की की खोज कर रहे हैं, तो आपको इस पृष्ट को अंत तक पढ़ने की कोशिश करे और आप वह सभी जानकारी प्राप्त कर पाएंगे जो आप तलाश कर रहे हैं। एचएसएससी ग्राम सचिव Answer key 2020 आपके अंकों का अनुमान लगाने में मदद करेगी और इस प्रकार, यह आपके प्रदर्शन का विश्लेषण करने में सहयता करेगी ऐई एचएसएससी पंचायत सेक्रेटरी आंसर की सबसे महत्वपूर्ण दस्तावेजों में से एक है जिसे आपको जल्द से जल्द डाउनलोड करना चाहिए। आवेदकों को सूचित किया जाता है कि वे पेपर सॉल्यूशन के बारे में सभी अपडेट जानने के लिए उल्लेखित विवरण पढ़ें |

HSSC Gram Sachiv (Haryana SSC)Answer keys

The HSSC Gram Sachiv Answer keys exam was conducted on 9th, 10th January 2022 in one shifts in an online mode. An answer key will be available on the official web page and the answer key of Gram Sachiv Answer keys Exam 2022 will contain all the correct responses to the questions that will be there in the exam.

The Official 7, 8, 9 Jan Haryana Staff Selection Commission GS PDF will help applicants to know how many questions they have attempted wrong and how many right.

Haryana SSC Gram Sachiv Answer Key 2021

www.hssc.gov.in Gram Sachiv Unofficial Answer Key 7, 8, 9 Jan 2022

Exam Authority Name Haryana Staff Selection Commission
Examination Name Gram Sachiv
Exam Date 7, 8, 9 January 2022
Status Answer Key
Category Answer Key [Link Given Below]
Official Website www.hssc.gov.in

हेलो दोस्तों आप सभी को बताया जाता है की आज 7, 8, 9 January को एचएसएससी पंचायत सेक्रेटरी , ICMR  की एग्जाम आयोजित करवाने जा रहा है। जो Students इस एग्जाम में शमिल होने जा रहा है वो एग्जाम के बाद इस पेज से कोचिंग के द्वारा हल की गयी अनौपचारिक उत्तर डाउनलोड कर सकेंगे । आप सभी जानते है की उत्तर कुंजी आपको यह भी पता लगाने में मदद करती है कि आपने दूसरे दौर के लिए क्वालीफाई किया है या नहीं। हमारी टीम इस आर्टिकल में प्रश्न पत्र सेटों के अनुसार कुंजियों का जवाब देने के लिए लिंक प्रदान करेंगे |

Download एचएसएससी ग्राम सचिव आंसर की 7, 8, 9 Jan 2021:

  1. सबसे पहले परीक्षार्थी को उत्तर कुंजी डाउनलोड करने के लिए ऑफिसियल वेबसाइट को विजिट करना है
  2. अब उमीदवार को Answer Key का Link Check करना है और उस पर क्लिक करना है
  3. बाद में सीरीज / बुकलेट नंबर के अनुसार आंसर की Show होगी
  4. आपने जिस Paper SET के अनुसार एग्जाम दी है {SET / Series A / बी/ C /D / E आदि को क्लिक करके डाउनलोड करनी है
  5. अंत में अपने पेपर से उत्तर कुंजी का मिलान करना है ।

Download HSSC Gram Sachiv  Answer Key 2022 Released Soon-www.hssc.gov.in


Final Word : – यदि आपके पास कोई प्रश्न है और उत्तर कुंजी 2022 के बारे में है, तो आप सभी हमारी टीम के सदस्यों के साथ चिंता करने के लिए स्वीकार्य हैं और वे निश्चित रूप से आपकी टिप्पणियों पर आपको आसान तरीके से जवाब देकर आपकी सहायता करेंगे।

Telegram Group Join Now
error: Content is protected !!